Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2021

⌚: 28 Oktober 2021
📍: Lapangan BKD Kota Pasuruan

Dalam momen peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2021, semua pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan menggunakan pakaian adat nasional dan beberapa perwakilan berkumpul untuk melakukan Apel.

Momen ini cukup langka, bagaimana tidak, karena yang boleh melakukan upacara apel Peringatan Hari Sumpah Pemuda di tahun ini hanya kota atau kabupaten yang telah mendapatkan kategori level 1.

Menurut Gus Ipul dalam amanah nya, momen ini mengajarkan kita untuk tetap mempertahankan nilai-nilai baik bangsa. Tidak hanya itu, membersihkan lingkungan kantor agar rimbun dan asri juga menjadi bagian penting. Sebab, bila lingkungan kantor bersih akan mempengaruhi kinerja kita saat bekerja.

Dengan teraihnya level 1 dalam penanganan korona, Gus Ipul memberikan secara simbolis potongan tumpeng kepada Dr. Shierly selaku KaDinkes Kota Pasuruan.

Meski level 1, upacara apel ini tetap menggunakan protokol kesehatan yang ketat dari awal hingga akhir acara.

Dokumentasi: https://www.instagram.com/p/CVka5YrPdis/

atau klik di sini