PM Awards 2024

📆: 24 April 2024
📍: Hotel Bidakara, Jakarta

Wali Kota Pasuruan, Bapak Drs. H. Saifullah Yusuf bersama perwakilan Gubernur, Wali Kota dan Bupati seluruh Indonesia menghadiri SPM Awards di Hotel Bidakara, Jakarta pada 24 April 2024. SPM Awards merupakan bentuk penghargaan yang diberikan Pemerintah Pusat, dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Ditjen Bina Pembangunan Daerah kepada Pemerintah Daerah yang berkinerja terbaik, dalam menerapkan SPM. Jawa Timur mendapatkan SPM peringkat ke-2 dalam SPM Awards ini, sedangkan peringkat pertama diraih oleh provinsi Jawa Barat.

Kota Pasuruan dalam penghargaan ini turut masuk dalam nominasi sehingga diundang secara langsung dalam acara yang diselenggarakan luring dan daring ini. Hal ini menunjukkan keseriusan Pemerintah Kota Pasuruan dalam menerapkan dan meningkatkan SPM (Standar Pelayanan Minimal). Hadir pula dalam acara Kepala Bappelitbangda dan Kepala Bagian Pemerintahan Kota Pasuruan. (van)