Kunjungan ke “Oemah Craft”, UMKM yang Dikenal Mancanegara, Hasil dari Perkumpulan Penyandang Disabilitas

⌚: 25 Januari 2022
📍: Oemah Craft, Kel. Kepel, Kecamatan Bugul Kidul

Semangat para penyandang disabilitas dalam membuat sebuah produk UMKM yang dikenal mancanegara menjadi suatu yang luar biasa bagi Wali Kota Pasuruan, Drs. H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul). Pemerintah Kota Pasuruan akan memprioritaskan produk dari penyandang disabilitas agar bisa mengikuti pameran dan lomba serta terus berupaya memberikan kemudahan perizinan pasca produksi. Hal ini disampaikan oleh Gus Ipul saat berkunjung ke Oemah Craft, Selasa, (25/1). Produk yang menjadi primadona di Oemah Craft saat ini adalah lampu hias yang dikirim ke Lombok, Kalimatan, Bali, Palembang, Bogor, Cirebon, hingga ke luar negeri seperti Malaysia dan Singapura.