Prosesi Hari Jadi Kota Pasuruan

⌚: 8 Februari 2022
📍: Gedung Gradhika Kota Pasuruan

Selamat Ulang Tahun Kota Pasuruan ke-336! Ya, Pasuruan genap berusia 336 tahun hari ini, 8 Februari 2022. Mengambil tema “Pasuruan Resik”, prosesi hari jadi dilakukan di Gedung Gradhika. Tema ini diambil sesuai dengan moto Madinah van Java yang menggunakan sektor pariwisata sebagai gerbong lokomotifnya. “Pasuruan Resik” dapat dimulai dari diri sendiri dengan “Lisa bunga” (lihat sampah, ambil, buang pada tempatnya), toilet masing masing rumah dibersihkan, halaman, rumah, kantor bahkan tempat umum.

Tidak ada masyarakat umum yang hadir, hanya tamu undangan yaitu Kepala Daerah beserta istri, Forkopimda bersama istri, Bapak Pudjo Basuki (Mantan Wakil Wali Kota Pasuruan), anggota DPRD beserta istri, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah beserta istri.