Pemantauan Malam Takbiran

⌚: 1 Mei 2022
📍: RSUD Dr. R. Soedarsono, Pos Pantau Pasar Besar dan Alun-alun Kota Pasuruan

Pemerintah Kota Pasuruan beserta Forkopimda+ melakukan pemantauan menjelang peringatan Hari Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2022. Pemantauan diawali kunjungan ke RSUD, dengan disambut oleh Kepala RSUD, Dr. Burhan, dan Kepala Dinas Kesehatan dan sejumlah jajaran Kepala Ruangan di RSUD. Ada 5 kasus ditemukan saat pemantuan yakni Laka dan juga korban akibat bahan peledak buatan (mercon). Untuk kasus mercon ini segera ditangani oleh Kapolres Kota Pasuruan yg turut ikut serta dalam rombongan.

Selanjutnya, pemantuan dilakukan ke pasar besar, dan menuju ke alun-alun Kota Pasuruan. Di waktu yang sama, Wakapolda Jawa Timur juga sedang berkunjung ke Rest Area jalan tol yang melewati Kota Pasuruan, dan menyempatkan bertemu dengan rombongan pemantauan Pemerintah Kota Pasuruan di Alun-alun. Peserta rombongan Forkopimda antara lain, Wali Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan, Kapolres Kota Pasuruan, Dandim, Danyon, serta Kepala DPRD Kota Pasuruan. Selain itu turut hadir pula sejumlah Kepala OPD terkait dan juga camat di lingkungan Kota Pasuruan.