Program Pendampingan Bisnis UMKM

⌚: 10 Oktober 2021
📍: Ruang Rapat Untung Suropati I Kota Pasuruan

Global Entrepreneur Profesional (Genpro) Kota Pasuruan bekerja sama dengan Kadin Kota Pasuruan, menggelar program pendamingan bisnis UMKM. Pendampingan ini dilaksanakan di Gedung Untung Suropati pada Minggu (10/10).

Pendampingan bisnis UMKM ini nantinya akan dilaksanakan selama tiga bulan dengan enam kali pertemuan.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam mengapresiasi program pendampingan bisnis UMKM ini.

Menurutnya, UMKM merupakan andalan Kota Pasuruan dan merupakan pilar perekonomian.

“UMKM ini menjadi salah satu andalan Kota Pasuruan. UMKM ini menjadi salah satu pilar perekonomian di Kota Pasuruan, yang memang harus mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kota Pasuruan,” ujar Gus Ipul.

Pemerintah Kota Pasuruan masih sedang mengumpulkan data para UMKM di Kota Pasuruan dalam suatu Big data yang memuat profil kinerja pelaku koperasi dan UMKM.

Gus ipul juga memberikan semangat kepada para pelaku UMKM yang mengikuti acara pendampingan ini.

“Pesan saya kepada adik-adik ini, jangan pernah putus asa” pesan Gus Ipul

Gus ipul juga menjelaskan apa saja yang harus diperhatikan para UMKM dalam produknya.

“Apa yang harus diperhatikan dalam produk kita? Pertama kualitas, murah dan mudah diakses,”jelasnya

“Intinya, UMKM kita harus berpartisipasi, berperan, dan terlibat dalam menuju Kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya, harmoni warganya). Jadi begini, saya akan usaha mendatangkan orang ke Pasuruan lewat strategi-strategi dan tugas njenengan produksi sesuatu seperti oleh-oleh, dan membuat mereka nyaman disini” pungkasnya. (van)

Dokumentasi Foto: