Puncak Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2021

⌚: 9 Desember 2021
πŸ“: Ruang Rapat Unsur I

Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, S.TP., M.Si menghadiri puncak peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2021 yang digelar pada Kamis (9/12) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI secara virtual di Gedung Untung Suropati I Pemerintah Kota Pasuruan.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, beserta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Dalam sambutanya Presiden Republik Indonesia mengapresiasi KPK RI yang terus berupaya menciptakan pemerintahan yang baik melalui pencegahan penyalahgunaan korupsi.

β€œKita semua mengetahui bahwa korupsi merupakan extraordinary crime yang mempunyai dampak luar biasa, untuk itu pencegehannya juga harus dengan cara extradinary,β€œ tegas Presiden Jokowi.