Rapat Perumusan NJOP PBB-P2 Tahun 2022

⌚: 7 Desember 2021
📍: Hotel Horison Kota Pasuruan

Pemerintah Kota Pasuruan dalam hal ini Badan Pendapatan Daerah bersama Wakil Wali Kota Pasuruan, Bapak Adi Wibowo, S.T.P., M.Si (Mas Adi) dan Sekda Kota Pasuruan, Rudiyanto, AP., M.M., mengadakan rapat perumusan NJOP PBB-P2 Tahun 2022 dengan Camat dan Lurah se Kota Pasuruan, Selasa, (7/12), di Hotel Horison Kota Pasuruan.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pasuruan, Siti Zuniati mengatakan, bahwa sudah delapan puluh persen Kelurahan di Kota Pasuruan yang setuju akan upaya kenaikan NJOP PBB-P2 2022.

“Sudah 80% Lurah yang setuju,” paparnya.

Kemudian Mas Adi menghimbau lurah untuk mensimulasikan kenaikan tersebut agar nantinya tidak ada kesalahpahaman di kalangan masyarakat.

“Dengan itu, jangan sampai kita terburu-buru. Pahami rumusan-rumusan dan dasar hukumnya. Tujuan baik kita harus dirumuskan secara baik dan disosialisasikan dan disimulasikan kepada masyarakat supaya,” tegas Mas. Adi.

Selanjutnya sosialisasi akan digencarkan kepada masyarakat sehingga di bulan Januari SPPT sudah bisa terealisasikan.