Seminar Nasional “Catatan Kritis Kebijakan Cukai Hasil Tembakau dan Tantangan Ke Depan”

⌚: 14 Juli 2022
📍: Universitas Merdeka Kota Pasuruan

Wakil Wali Kota Pasuruan Bapak Adi Wibowo, S.T.P., M.Si memberikan sambutan dalam acara Seminar Nasional “Catatan kritis kebijakan cukai hasil tembakau dan tantangan ke depan” di Universitas Merdeka Kota Pasuruan, 14 Juli 2022.

Beliau berpesan dalam acara yang menghadirkan Anggota Komisi XI DPR RI Daerah Pemilihan (dapil) Jatim II meliputi Kab/Kota Pasuruan – Probolinggo, Mukhamad Misbakhun sebagai narasumber agar ke depan dapat membaca peluang untuk menciptakan lapangan pekerjaan. Selain itu, bagi Pemerintah Daerah ke depan juga dapat mengadopsi menjadi regulasi kebijakan untuk meningkatkan Kesejahteraan, lapangan pekerjaan dan kontribusi bagi pembangunan Kota Pasuruan.

“Terlebih saya dan Bapak Wali Kota Pasuruan (Gus Ipul) memiliki visi misi Pasuruan Kota Madinah, Maju Ekonominya, Indah Kotanya dan Harmoni Warganya. Harapannya dapat memberikan kontribusi ide dan gagasan bagaimana maju ekonominya di Kota Pasuruan.” Ujar Mas Adi sesaat sebelum menutup sambutan pembukaan acara.

Selain Bapak Misbakhun, hadir pula sebagai narasumber Ibu Sulami Bahar (Ketua Gapero Indonesia), Bapak Hanan Budiharto (Kepala Kantor Bea Cukai Kota Pasuruan), Bapak M. Mashuri, SH., M.H. (Akademisi Universitas Merdeka Kota Pasuruan) serta peserta seminar baik umum maupun mahasiswa. (van)