โŒš: 16 Desember 2021
๐Ÿ“: Hotel Horison

Pemerintah Kota Pasuruan dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan acara bertajuk “Seremonial Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kota Pasuruan dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan tentang Kerjasama Pembangunan dan Pelayanan Publik” di Hotel Horison, Kamis (16/12).

Seperti yang disampaikan Gus Ipul, Wali Kota Pasuruan, kerja sama ini bisa melayani masyarakat dalam berbagai aspek pelayanan, baik itu kesehatan dan pendidikan hingga perancanangan model layanan terintegrasi ini

โ€œKerja sama ini untuk melayani warga dengan sama-sama, hal ini memang perlu dilakukan terutama dalam bidang pelayanan kesehatan. pendidikan ataupun layanan lainnya. Karena ada warga Kota Pasuruan berobat, sekolah dan bekerja di Kabupaten maupun sebaliknya. Dan mau tidak mau kita harus merancang model layanan terintegrasi,โ€œ ujar Gus Ipul.

Nantinya, diharapkan dapat mendukung pengembangan pembangunan daerah dan pelayanan publik yang terintegrasi dan menjadi salah satu pendekatan inovatif guna meningkatkan nilai efektivitas dan efisiensi dalam pembangunan daerah. Oleh karena itu, Gus Ipul juga berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pasuruan yang sudah menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Pasuruan.

โ€œTerima kasih Kabupaten Pasuruan, semoga dengan adanya kerja sama ini dapat meningkatkatkan pelayanan kepada masyarakat,โ€ ucapnya

Kegiatan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja sama ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Pasuruan KH. Abdul Mujib Imron, Sekretaris Daerah Kabupaten Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan dan Asisten I Pemerintah Kota Pasuruan serta Kepala Perangkat Daerah Terkait.