Sosialisasi dan Koordinasi Pengelolaan Tempat Pemakaman Umum (TPU)

⌚: Selasa, 14 Desember 2021
📍: Gedung Gradhika Bhakti Praja Kota Pasuruan

Wali Kota Pasuruan Bapak Drs. H. Saifullah Yusuf atau Gus Ipul memberikan pemaparan terkait pengelolaan TPU pada saat sambutan di kegiatan Sosialisasi dan Koordinasi Pengelolaan Tempat Pemakaman Umum (TPU), Selasa, (14/12), di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kota Pasuruan. Nantinya, makam dibangun secara indah dan tidak seseram sekarang, bahkan diharapkan bisa menjadi sarana wisata baru, berziarah dengan nyaman, dan dapat digunakan untuk swafoto.

Selain itu, Gus Ipul memberikan peringatan disela-sela pemaparan terkait ASN yang bersantai di warung pada saat jam kerja. Akan ada rewards dan data pelapor akan dirahasiakan bila menemukan ASN sedang di warung pada saat jam kerja.

Pada saat sesi tanya jawab, ada masukan yang akan diperhatikan oleh Gus Ipul nantinya, yaitu terkait mudin menggunakan APD pada saat pemulasaraan jenazah, memandikan dsb. Sebab, mudin kadang tidak tahu riwayat penyakit seseorang, terlebih di jaman pandemi seperti saat ini.