Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022

⌚: 13 Mei 2022
📍: Lapangan Depan BKD

Pemerintah Kota Pasuruan menggelar Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 di lapangan BKD, Jumat, 13 Mei 2022. Bertindak sebagai inspektur upacara, Wali Kota Pasuruan Bapak Drs. H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul) membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Riset Nasional dengan tema Pimpin Pemulihan, Bergerak untuk Merdeka Belajar.

Para peserta dan tamu undangan menggunakan pakaian adat dari beragam suku di Indonesia. Adapun peserta dan tamu undangan berasal dari Kepala OPD, perwakilan Stake Holder, dan peserta dari perwakilan pegawai, pendidik, siswa dan mahasiswa.

Selain melaksanakan upacara Hari Pendidikan Nasional, Gus Ipul beserta Wakil Wali Kota Pasuruan Bapak Adi Wibowo, S.T.P., M.Si dan Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Bapak Rudiyanto AP, MM., juga menyerahkan berbagai hadiah kepada para pemenang lomba-lomba dan pameran kesenian yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Pasuruan.