Vidcon Arahan Presiden RI kepada seluruh Kepala Daerah se Indonesia

⌚: 7 Februari 2022
📍: MCC

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar video conference bersama seluruh kepala daerah terkait perkembangan Covid-19. Presiden meminta daerah agar waspada terhadap gelombang omicron. Dalam sesi tanya jawab, Wakil Wali Kota Pasuruan Bapak Adi Wibowo, S.T.P., M.Si menjelaskan, per tanggal 7 Februari 2022 siang, vaksinasi dosis pertama untuk masyarakat umum di Kota Pasuruan mencapai 107,48%, kemudian dosis kedua mencapai 82,61%. Vaksinasi lansia dosis pertama 69,57%, dosis kedua 56,61%. Vaksinasi anak mencapai 80,71%.

Terkait perkembangan penyebaran Covid-19 di Kota Pasuruan, per hari ini sudah ada 78 kasus. Sebanyak 9 pasien dirawat di rumah sakit. Menurut Bapak Presiden Joko Widodo menambahkan, rumah sakit nantinya hanya diperuntukkan bagi yang bergejala sedang, berat, dan kritis. Manajemen ini harus kita siapkan. Tidak semuanya masuk rumah sakit.