Wayangan Bareng Ki Anom Suroto

📅: 18 November 2022
📍: GOR Kota Pasuruan
📷: van

Dalam rangka sosialisasi Gempur Rokok Ilegal, Pemerintah Kota Pasuruan menggelar acara Wayangan Bareng Ki Anom Suroto, 18 November 2022 di GOR Untung Suropati Kota Pasuruan. Acara ini secara khusus dibuka oleh Wali Kota Pasuruan Bapak Drs. H. Saifullah Yusuf dengan ditandai penyerahan gulungan wayang kulit kepada dalang bersama Kepala Kejari Kota Pasuruan.

Acara yang diselenggarakan oleh Satpol-PP melalui dana hibah DBH CHT dari Bea Cukai Kota Pasuruan ini bertujuan untuk mensosialisakan penggunaan rokok ber-pita cukai, melaporkan apabila ada temuan rokok tanpa cukai, agar pemasukan dari cukai hasil tembakau dapat digunakan sebagai peningkatan fasilitas kesehatan, perbaikan jalan dan sebagainya oleh pemerintah daerah.

Acara ini turut disaksikan oleh Forkopimda Kota Pasuruan, kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan, serta ribuan masyarakat umum di Kota Pasuruan.(van/van)